click to enable zoom
Поиск...
Ничего не найдено
Открыть карту
Вид Roadmap Satellite Hybrid Terrain Мое местоположение Полный экран Prev Next
Your search results

5 этапов покупки. С чего начать и что Вас ждет?

В среднем, процесс оформления в собственность сданной в эксплуатацию новостройки или вторичного объекта занимает до 2 месяцев с момента выбора и подписания резервного договора. В случае с объектом, находящимся в стадии строительства, срок может составить до года (это может быть интересно для тех покупателей, которым нужно время для сбора средств для покупки). Ниже приводим последовательное описание процесса:

1 – Начните с определения бюджета и основных параметров, которым должна соответствовать ваша будущая недвижимость – количество спален, близость к пляжу или городу, наличие автобусной остановки и развитой инфраструктуры, тип недвижимости (апартаменты, бунгало, таунхаус, вилла, т.п.), регион.
Помните, что Вы можете увеличить Вашу покупательскую способность, воспользовавшись ипотечным кредитом. Мы поможем Вам с его оформлением.
2 – После того, как мы добъемся желаемой цены, Solbisco S.L. подготовит частный договор о намерении на покупку (или резервный договор). В момент подписания данного договора должна быть оплачена сумма резерва в размере от 3.000€ до 6.000€, в зависимости от стоимости объекта. Затем, в течение 14 дней, должна быть произведена оплата 10% от стоимости объекта. Остаток стоимости производится в день подписания купчей, то есть через месяц-два после оплаты резерва.
3 – Для покупки недвижимости Вы можете воспользоваться ипотекой. Это особо привлекательно, учитывая, что ставка по ипотечному кредитованию составляет около 3,5 %. Для этого мы поможем Вам открыть счет в испанском банке, подготовить определенный пакет документов, который после перевода на испанский язык, будет предоставлен в банк. Принятие решения о выдаче кредита может занять от 2-х до 4-х недель, в зависимости от банка.
4 — После того, как Вы получите подтверждение о выдаче кредита и переведете на Ваш испанский счет остальную сумму для оплаты покупки и покрытия расходов на оформление, мы договариваемся об организации подписания купчей у нотариуса.
Также, очень важным для оформления сделки является наличие идентификационного номера иностранца (НИЕ). Этот номер служит для регистрации физического лица в налоговых органах и оплаты налогов, связанных с покупкой. Мы подготовим необходимый пакет документов и оформим НИЕ.

У нотариуса будут присутствовать лично или по доверенности Вы (покупатель), продавец, в случае покупки с ипотекой — представитель банка, а также, в случае если Вы или продавец не владеют испанским языком, обязательно присутствие и участие в процессе переводчика.
Нотариус убеждается, что купля-продажа совершается без нарушения чьих-либо прав, что недвижимость продается без задолженностей и что все данные соответствуют указанным в земельном регистре.

Обычно сумма расходов на оформление сделки составляет около 13 % — 16% от стоимости недвижимости.
Ниже приведем перечень позиций, входящих в расходы при покупке:
10% НДС (для новостроек) или НПС (налог на передачу собственности для вторичного жилья);
1% — государственный Гербовый сбор;
2% — оплата услуг нотариуса и земельного регистра по установленным тарифам;
Сумма расходов варьируется от того, приобретается ли жильё без ипотечного кредита или с ипотекой. Без ипотеки расходы составят 13%, с ипотекой — 16%, так как покупатель несет расход по оформлению двух документов:
1 — акта купли-продажи (купчая или по-испански «escritura»)
2 — ипотечного договора
и соответственно он дважды оплачивает услуги нотариуса и земельного регистра.
* также надо учесть такие расходы как переоформление договоров на свет и воду, оформление НИЕ, справок, переводы документов, доверенности и т.п. Эти позиции индивидуальны и варьируются в каждом отдельном случае.

Гонорар нашего риэлторского агенства включен в стоимость недвижимости, указанною на нашем сайте, за исключением банковского (залогового) жилья.
После подписания купчей Вам на руки выдадут нотариальную копию документа на испанском языке (все нотариальные документы в Испании подписываются на испанском языке). Оригинал купчей, прошедший все ступени регистрации, будет готов через 1-2 месяца. Его можно будет забрать или в нотариальной конторе или в отделении банка, где Вам выдан кредит.
5 — после того, как Вы стали счастливым обладателем испанской недвижимости, Вам надо знать, что базовое содержание среднестатистических апартаментов в Испании (муниципальный налог, подоходный налог нерезидента, взнос в ТСЖ, абонентская плата за свет и воду, вывоз мусора) обходится 1% от их стоимости.

Теперь Вы подкованы и смело можете приступать к выбору дома Вашей мечты!