click to enable zoom
Поиск...
Ничего не найдено
Открыть карту
Вид Roadmap Satellite Hybrid Terrain Мое местоположение Полный экран Prev Next
Your search results

Отдых на побережье Коста Бланка

Благодаря теплому климату и большому количеству солнечных дней в течение года (около 320 дней в году) отдыхать на побережье Коста Бланка можно круглый год, причем в осенне- зимний период это гораздо выгоднее  и по многим причинам.  Основная из которых – это существенное снижение цен на аренду и возможность более выгодных предложений или бонусов от арендодателей.

Арендовать жилье можно как на короткий, так и на длительный срок.

Краткосрочная аренда популярнее долгосрочной по многим причинам. Главная из которых – это существенная разница в цене по сезонам.  Длительная, как правило, заключается по фиксированной месячной арендной ставке и предполагает самостоятельную оплату коммунальных платежей. Ставки по краткосрочной аренде зависят от сезона, плата рассчитывается по неделям   или указывается цена за ночь.

Коммунальные платежи обычно включены в стоимость,  финальная уборка и величина залога за сохранность имущества владельца жилья прописывается в договоре отдельно .

Часто аренда квартиры или дома становится первым шагом в решении к покупке жилья. Поэтому мы рекомендуем вам заранее забронировать жилье и обращаться только к услугам профессиональным агентств. Таким образом вы сможете избежать различных неприятных ситуаций, которые могут испортить вам впечатления об отдыхе.

А теперь, давайте, разберем основные типы испанской недвижимости:

Chalet, Villa, Casa  — обособленные дома, которые имеют собственные участки. Они могут быть большими и маленькими, с бассейном или без, но все они — отдельностоящие дома. Для нас более привычное название этого типа недвижимости  — частный дом. Значение всех трех слов — одинаковое. Разница в том, каким смыслом наделяли эти слова в каждую конкретную эпоху. Так, исторически состоятельные люди свои дома называли villa. Chalet была отведена роль частного дома людей со средним достатком. В настоящее время границы размылись и любой частный дом, любого размера и вида можно назвать как  villa так и chalet и casa.      

Различают разные типы домов:

Сhalet/villa/casa  independiente – частный дом с собственным участком. Размеры домов и участков могут варьироваться.

Casa/chale adosada/o или Quad – дом с одной двумя смежными стенами с соседом. У каждой половины или четверти дома есть свой собственный участок. Такие дома могут быть индивидуальными или могут находится в жилых комплексах с общей зоной отдыха, бассейном.

Casa Rural – сельский или фермерский дом.

Townhouse, Duplex, Triplex — рядный дом, секция. То есть, когда двух или трехэтажное здание выстроено в виде линии, разделенной на одинаковые секции. Каждому владельцу принадлежит и нижний и верхний этаж. У таких объектов внизу есть участок перед входом и часто — солярий на крыше. Таунхаусы всегда находятся в жилых комплексах с общественными зонами отдыха и в большинстве случаев с коллективным бассейном.

Bungalow  —  это «младший брат» таунхауса. Конструкция здания такая же, но нижний этаж с палисадником принадлежит одному владельцу, а верхний этаж с солярием — другому. Иногда бунгало бывают одноэтажные и не имеют соседей на крыше.

Piso и Apartamento.

Piso, apartamento — квартира. Название Piso у испанцев ассоциируется с квартирой, в которой люди проживают постоянно, которая более благоустроена (в ней может быть паркет на полу, дорогая мебель, кухня, оборудованная по последнему слову техники, т.п., то есть это квартира «для себя»). Apartamento — это квартира для проведения отдыха, не основное жилье, можно сказать «дача». НО, надо иметь в виду, что это чисто психологический аспект. При продаже в объявлении и Piso и Apartamento обозначают одно и тоже — квартира в многоквартирном доме.

В курортных городах в многоквартирных домах могут быть общественные территории с кортами, бассейном, детской площадкой, т.п. Любопытно, что в Испании размер квартир измеряется не метрами и не комнатами, а количеством спален. То есть, то, что для любого жителя бывшего СССР — трехкомнатная квартира, для испанца — двухспальная. Также интересно отметить, что стоимость недвижимости увеличивается от высоты этажа. Чем выше — тем дороже.

Ático — квартира, расположенная на последнем этаже здания, пентхаус. Обычно, это — самые дорогие квартиры. Они могут иметь особую планировку, просторные террасы, их приемущество — отсутствие соседей сверху и большое количество натурального света.

  • Piso-duplex — двухуровневые квартиры, занимают два этажа, особенно ценятся ático-duplex – квартиры, расположенные на последнем этаже.
  • Estudio — однокомнатная квартира. Иногда имеет отдельную кухню, иногда кухня располагается вдоль одной из стен комнаты.