click to enable zoom
Поиск...
Ничего не найдено
Открыть карту
Вид Roadmap Satellite Hybrid Terrain Мое местоположение Полный экран Prev Next
Your search results

ВНЖ в Испании при покупке недвижимости

ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В ИСПАНИИ ПРИ ПОКУПКЕ НЕДВИЖИМОСТИ
ОТ 500 000 ЕВРО

28 сентября 2013 вступил в силу Закон о поддержке предпринимателей и их интернационализации (Испанская Golden Visa), который вводит новые рамки (Раздел V Секция 2-я Международная Мобильность) для квалифицированной иммиграции и упрощения процесса международной мобильности для специалистов и тех, кто инвестирует в недвижимость и бизнес в Испании.

Правительство Испании одобрило выдачу вида на жительство иностранцам, которые приобретут жилье стоимостью от 500 тыс. евро.
Если вы хотите стать  резидентом ЕС посредством покупки недвижимости, то вам придется потратить как минимум 500 000 евро.

Помимо инвестиций в недвижимость получить испанский ВНЖ можно будет при помощи покупки государственного долга на сумму более 2 млн евро.

Кроме того, ВНЖ получат предприниматели, которые приведут в Испанию инновационный бизнес. Особо ценным будет создание рабочих мест. Стать резидентами страны смогут высококвалифицированные специалисты и иностранцы, приезжающие в Испанию в рамках рабочих, профессиональных или квалификационных отношений. Срок действия их ВНЖ будет равен сроку действия проекта.

ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В ИСПАНИИ БЕЗ ПРАВА НА РАБОТУ – «БЕЛАЯ РЕЗИДЕНЦИЯ»

Данный вид на жительство в Испании подходит россиянам, украинцам, казахам и гражданам других стран бывшего СССР, которые имеют стабильный, высокий доход, бизнесменам, наемным специалистам высокой квалификации и индивидуальным предпринимателям.

Как видно из названия, вид на жительство без права на работу не дает право осуществлять трудовую деятельность в Испании. Поэтому для получения такого вида ВНЖ в Испании необходимо подтвердить, что соискатель обладает достаточными денежными средствами, чтобы проживать в Испании не работая, и самое главное – необходимо подтвердить стабильность дохода, получаемого в другой стране.

Законодательство Испании устанавливает минимальный размер такого дохода , однако мы рекомендуем подтверждать наличие более высокого дохода, около 50.000 евро в год. Таким образом испанские органы власти смогут удостовериться, что заявитель, получив ВНЖ в Испании, не намеревается отнимать рабочие места у коренного населения и иностранцев, имеющих вид на жительство в Испании с правом на работу.
Вид на жительство в Испании без права на работу не запрещает его владельцу открыть собственный бизнес в Испании, осуществлять наем работников и развивать предпринимательскую деятельность. Возложив управление фирмой на наемного управляющего, у которого есть все разрешающие на эту деятельность документы, сам владелец получит право получения и использования прибыли от деятельности своей компании.

ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО ПО ОСЕДЛОСТИ

Вид на жительство в Испании по оседлости – это возможность легализовать свое положение для иностранных граждан, проживающих в Испании без соответствующих документов. Стандартный пример – иностранец приехал по туристической визе и остался.
ВНЖ по оседлости, в отличие от других видов резиденции, предоставляется иностранным гражданам, уже проживающим в Испании, и его оформление не требует возвращения на родину иностранца.

УЧЕБНАЯ (СТУДЕНЧЕСКАЯ) ВИЗА В ИСПАНИЮ
РАЗРЕШЕНИЕ НА ПРИБЫВАНИЕ В ИСПАНИИ НА ОСНОВАНИИ ОБУЧЕНИЯ

Ежегодно в Испанию приезжают учиться сотни наших соотечественников. Традиционно многие из них прибывают по туристической визе типа C  для обучения на курсах испанского языка, совмещая таким образом отдых и образование в Испании. Однако в последнее время все большей популярностью стали пользоваться школы и университеты Испании, обучение в которых предполагает длительное пребывание на территории страны. Это требует оформления визы D в Испанию c дальнейшим оформлением карточки резидента.

Существует два вида учебной визы в Испанию:

  • учебная испанская виза, дающая право на проживание до 180 дней;
    • учебная испанская виза, дающая право на проживание в течение года на территории Испании с возможностью дальнейшего продления.

Учебная виза в Испанию сроком до 180 дней выдается, как правило, для обучения на длительных курсах. Процесс получения этой визы достаточно прост, так как не требует оформления медицинского сертификата и справки о несудимости. Главный недостаток этой визы состоит в том, что она не может быть продлена на территории Испании.