Your search results

Белый лев — живая легенда африканских преданий

Белый лев- живая легенда африканских преданий с 2015 года живет в зоопарке Рио Сафари Эльче (Rio Safari Elche). Точнее, на территории парка, в просторном вольере живет 3 особи этого редчайшего вида царя зверей. Согласно древним преданиям Африки, белые львы – это священные посланники. Много веков назад, на весь род человеческий обрушился гнев самой Природы: людей поразили жестокие болезни, и лишения. И никто не мог помочь справиться с этими напастями. Несчастные люди молились день и ночь Богам о милости. И вот, Боги услышали их и прислали на землю Белого Льва. Величественный Царь Зверей спустился с небес и помог всем несчастным и больным. Исцелив людей, священный посланник ушел, но обещал вернуться, когда над людьми снова нависнет опасность…
И действительно, многие века считалось, что Белый Лев – это только плод человеческой фантазии. Что это красивая легенда Африки. Истории о встрече с белым львом иногда появлялись, но прямых доказательств его существования не было.

Только в 70-х годах прошлого века группа исследователей животного мира отправилась в самое сердце Африки с целью найти хоть какие – то доказательства существования этого легендарного льва.
Многие сомневались в успехе этой экспедиции и, о чудо, исследователи нашли трех детенышей белого льва на просторах саванны.

Эта находка произвела сенсацию в научном мире в 1975 году!
Найденных львят поместили в Заповедник. В настоящее время в мире насчитывается всего 300 особей белых львов. Обитают они в гигантском Заповеднике Санбона на западе ЮАР. Здесь им можно не бояться браконьеров, голода и болезней. Ведь в дикой природе животным с белой шерстью и голубыми глазами приходится очень трудно! Необыкновенный кремовый цвет шкуры белого льва делает его заметным для добычи. А браконьеры со всего мира готовы убивать их беспощадно ради такого бесценного трофея!
Считается, что 20 тыс лет назад белые львы обитали в местах, покрытых снегом и льдом, поэтому их шкура имеет такой цвет — замечательная маскировка для охоты! Но, с течением времени, климат на нашей планете изменился, и защитная окраска уже на спасает царя зверей. Сегодня, на родине белого льва в Тимбавати их совсем нет. Но есть надежда вернуть царя зверей туда, где он должен быть, где его боготворят. Жители Африки считают, что силу небес надо искать в голубых глазах этого священного животного. Убить Белого Льва — это все равно, что убить саму Африку. Белый Лев — это часть Природы, которую нужно почитать.
Приезжайте в Рио Сафари Эльче и посмотрите на это священное животное, на живую легенду Африки!

Подробная информация о зоопарке: www.riosafari.com