click to enable zoom
Searching...
We didn't find any results
Open map
View Roadmap Satellite Hybrid Terrain My Location Fullscreen Prev Next
Your search results

La escritura publica de compra – venta

La escritura publica de compra –venta  –  свидетельство о праве собственности, зарегистрированное в регистре собственности (el Registro de la Propiedad).  Данный документ должно быть нотариально заверен. Также нотариус обязан разъяснить содержание свидетельства о праве собственности клиенту.

В этом свидетельстве содержатся все цифры, указанные в договоре купли-продажи, статус недвижимости,  подтверждение об оплате налога на имущество IBI (с приложением копии квитанции),  справка из комунидада (ТСЖ) об отсутствии долгов у прежнего владельца, сумма гонорара нотариуса с конкретным указанием тарифов и сборов. После подписания la escritura обеими сторонами, свидетельство регистрируется в земельном регистре (el Registro de la Propiedad).

Перед этой регистрацией должны быть уплачены все налоги, если объект куплен на вторичном рынке, то это прежде всего налог на передачу имущества. Покупатель получает ключи  после подписания договора и всех  сопутствующих ему бумаг и после того, как будут уплачены все налоги.

Следующим этапом является получение документов для оплаты коммунальных услуг и комунидада и переоформление договоров на электричество, газ и водоснабжение.

Также обязательной является запись в книге un Libro del Edificio (первичное жилье). Здесь содержится вся информация об объекте. Эту запись можно сделать сразу у нотариуса.